Pers - Bitcoin

untuk klarifikasi aturan BI soal bitcoin dan cryptocurrency

jadi dari yang gua baca, wordingnya adalah seperti berikut:
Kami melarang penyelenggara fintech, e-commerce, serta penyelenggara jasa sistem pembayaran yang menggunakan dan memproses virtual currency. Kami pun melarang perusahaan bekerja sama dengan pihak-pihak yang memfasilitasi transaksi menggunakan virtual currency
yang gua tangkep adalah crypto ini gak boleh digunakan untuk transaksi, pertukaran barang atau jasa. gak ada aturan yang melarang exchange ataupun punya aset dalam bentuk cryptocurrency.
sebagai contoh, anda bisa tukar rupiah ke dalam bitcoin, tapi gak boleh ke indomaret dan beli sabun pakai bitcoin. kedua pihak, pembeli dan penjual gak boleh sepakat bahwa pertukaran itu boleh pake bitcoin. sedangkan kalau ada beli bitcoin pakai rupiah, dan mau beli sabun, bitcoin tsb. harus dirupiahkan baru bisa dibelikan sabun.
jadi dalam konteks sehari-hari kayak mata uang asing aja. lu bisa tuker rupiah ke dolar, hold dollar itu, tetapi gak bisa ke warung beli kopi pakai dolar. bedanya, perusahaan dan badan lainnya masih boleh transaksi pakai dolar sedangkan untuk bitcoin itu absolutely haram baik di level individu maupun organisasi.
itu sih yang gw tafsirkan dari artikelnya. tetep kalo orang mau pake utk transaksi illegal sia" aja karena gak bisa dilacak.
submitted by Hoboforeternity to indonesia [link] [comments]

UTrust : Masa depan pembayaran online

UTrust adalah platform pembayaran revolusioner yang memungkinkan pembeli menggunakan kripto kunci favorit mereka untuk membayar penjual. Kami menyediakan penjual keamanan dan kenyamanan untuk menerima dana dalam mata uang kertas, dan menawarkan konsumen perlindungan konsumen terbaik, dengan bertindak sebagai mediator terpercaya.
Kami menggabungkan fitur perlindungan pembayaran terbaik dari sistem fiat generasi sekarang dengan fitur inovatif dari blockchain dan memadukan fitur unik yang disediakan oleh token kami sendiri.
Platform UTrust bertujuan untuk memberi konsumen perlindungan konsumen menerima begitu saja dalam pembelian online tradisional, bertindak sebagai mediator, penyelesai konflik, memungkinkan kemungkinan pengembalian dana untuk mengurangi kecurangan, sekaligus melindungi pedagang dari volatilitas pasar kripto.
Kami ingin membangun fitur kripto yang terbaik, memungkinkan transaksi cepat, biaya yang lebih rendah, dan gesekan transaksi lintas batas yang rendah, yang memungkinkan pedagang menjual khalayak pemegang kripto yang berkembang di seluruh dunia. Singkatnya, kami bertujuan untuk membangun API pembayaran untuk integrasi pasar yang akan menjadi pesaing kripto ke PayPal.
Intinya, token UTrust akan bertindak sebagai saham investasi dari pendukung kami, sebagai tolok ukur transaksi, yang dapat digunakan pembeli di Platform UTrust sendiri di samping koin utama lainnya, dan sebagai mekanisme keuangan yang menghubungkan nilai token UTrust dengan nilai UTrust Platform - mekanisme valuecoupling strategis kami.
kami menawarkan Penjual dengan perlindungan dan kenyamanan menerima dana dalam mata uang dekrit dan memberikan perlindungan pembeli yang paling sederhana bagi konsumen, bertindak sebagai treater yang dapat dipercaya. kami memiliki kecenderungan untuk menggabungkan opsi perlindungan pembayaran yang paling sederhana dari sistem keputusan generasi sekarang Dengan opsi inovatif dari campuran fitur blockchain dan ciri khas Disediakan oleh token kami sendiri.
Platform UTrust bertujuan untuk menghasilkan perlindungan konsumen yang berbelanja hanya untuk pembelian online kuno, bertindak sebagai pelaksana, penyelesai konflik, yang mengizinkan pengembalian dana potensial untuk mengurangi kecurangan, sementara
Melindungi pedagang dari pasar kripto ceria. Kami ingin membuat pilihan kripto yang paling sederhana, memberikan lebih cepat Perihal transaksi, biaya yang lebih rendah, dan gesekan hubungan lintas batas yang rendah, memungkinkan Pedagang menjual kepada khalayak kripto yang tumbuh di seluruh dunia.
Visi UTrust : Kami percaya bahwa salah satu peran utama kripto di era digital adalah memfasilitasi transaksi dan berfungsi sebagai metode pembayaran tanpa gesekan dan aman dengan penerimaan yang luas. Kami percaya bahwa platform pembayaran saat ini kurang memiliki fitur yang diperlukan untuk mendorong pedagang dan adopsi pengguna yang luas.
Token digital lebih dari sekadar sebuah aset untuk spekulasi keuangan dan bahwa ICO token dapat dimanfaatkan untuk mendanai tim tangkas dengan dorongan untuk membangun platform baru. platform dengan nilai riil, didorong oleh pertumbuhan transaksi barang dan jasa, dan secara finansial didukung oleh pendapatan dari biaya yang wajar.
Cara memecahkan masalah oleh UTrust ? Terlepas dari gangguan dan kemajuan teknologi di blockchain, satu area yang sebagian besar masih belum dimanfaatkan adalah pembayaran digital antara pembeli dan penjual layanan fisik. Ini adalah kontes calon karyawan industri yang lebih besar, dengan lebih banyak API dan perjanjian warisan dengan lembaga keuangan tradisional, bank dan kartu kredit.
Terlepas dari manfaat pembayaran kripto (biaya rendah, kecepatan rendah dan penghalang masuk rendah), pembeli menikmati dan telah datang untuk mengharapkan sistem perlindungan konsumen yang kuat yang melindungi pembelian mereka dan memberikan pengembalian uang.
Penjual di sisi lain akan senang mendapatkan lebih banyak pendapatan tapi waspada terhadap masalah volatilitas dengan menerima kripto secara krusial. Bukankah akan menakjubkan jika kita bisa memiliki yang terbaik dari kedua dunia? Inilah dilema saling percaya yang ingin kita capai dengan Platform UTrust.
Bagaimana solusinya UTrust ? Solusi kami adalah membangun gateway pembayaran generasi berikutnya yang memungkinkan pembeli memberikan pengguna kriptocurrency favorit mereka untuk membeli barang dan layanan dengan keyakinan dari para pedagang, menggabungkan perlindungan dan perselisihan seperti PayPal yang tangguh.
Resolusi kami ingin mendorong adopsi API oleh para pedagang dengan memberi mereka cara untuk menerima secara langsung mata uang kertas dari pembeli mata uang kripto, melindungi pedagang dari volatilitas pasar dan mengurangi risiko menerima mata uang kripto.
UTrust ini memastikan bahwa keputusan akhir dicapai oleh pihak ketiga yang tidak memihak. Keuntungan Gabung dengan UTrust :
Perlindungan Pembeli Jumlah yang dibayarkan oleh pembeli dipegang sampai transaksi tersebut telah divalidasi oleh mediator platform. UTRUST menangani resolusi konflik dan mengurangi risiko, melindungi konsumen dan meyakinkan pembeli potensial untuk mendapatkan pengembalian dana jika terjadi masalah dengan pembelian.
Perlindungan Fluktuasi Kami memberikan pratinjau rasio yang transparan. Konversi dari kripto ke fiat dilakukan oleh JIT dengan harga pasar terbaik dan ditambahkan ke kolam renang. Dengan mengunci jumlah ini, dan memastikan penangguhan pasca konversi, kami memastikan penjual akan mendapatkan jumlah yang ditentukan yang dia minta, tidak dibatasi dari volatilitas pasar kripto.
Biaya rendah Kami mengenakan biaya lebih rendah daripada platform e-niaga lainnya untuk penjual - 1% dari total transaksi. Koneksi ke beberapa penyedia pertukaran cerdas dan intelijen memastikan nilai tukar serendah mungkin untuk pembeli yang mengirim pembayaran.
Token Anda dapat menggunakan token UTrust di platform, membelanjakannya untuk pedagang yang mendukung transaksi UTrust atau pembeli / penjual pribadi, Anda dapat menjual koin di bursa, secara pribadi atau hanya untuk penggunaan masa depan. Perbedaan utama dari token lain adalah bahwa ia memiliki model bisnis di belakangnya. Sistem pembayaran yang memungkinkan Anda menggunakan koin dan membelanjakannya secara mandiri dan sistem yang tumbuh bersinergi dengan koin. Selain itu, menggunakan token UTrust pada platform pembayaran akan memberi manfaat tambahan untuk lebih merangsang pertumbuhannya.
Nilai dan Strategi UTrust Setiap kali pembeli membayar dengan kriptocurrency melalui platform pembayaran UTrust , persentase biaya transaksional digunakan untuk membeli kembali token UTRUST dan menghapusnya dari pasar. Token yang dibuang akan hancur.
Ini akan mengurangi jumlah persediaan token UTrust yang mendorong permintaan lebih lanjut, adopsi platform dan nilai bagi investor. Semakin tinggi volume transaksi di platform UTrust , semakin tinggi nilai pasar potensial token. Karena persentase biaya transaksi dikeluarkan dari kolam dalam setiap transaksi pasar, platform UTrust lebih banyak digunakan, semakin tinggi harga UTrust , penyesuaian internal yang bertindak sebagai mekanisme koreksi diri kita sendiri.
Peta Jalan UTrust : Funding Phase 28th Aug 2017 – Pre-ICO Opens Sep 2017 – ICO Opens MVP Implementation Phase Q2 2018 – Platform Test API for Merchants | Integrate with merchant checkout mechanisms Test mediated chat mode Q3 2018 – Client API, Wallet Web App | Check your balance & transactions Integration with major eCommerce platforms Staged Rollout Phase Q4 2018 – Native apps iOS, Android | 200+ Merchants, Live Transactions Q1 2019 – Platform Refinements & Expansion | 1000+ Merchants, Progressive hiring of mediators
Tim UTrust : Nuno Correia, CEO Filipe Castro, CIO Artur Goulão, CTO Roberto Machado, CPO Luís Ferreira, Head of Engineering Laura Esteves, Head of Operations João Ferreira, Head of Design Nick Olender, Head of Sales & Partners Miguel Palhas, Software Engineer Francisco Baila, Product Designer Gabriel Poça, Software Engineer Ronaldo Sousa, Software Engineer Fernando Mendes, Software Engineer Bruno Azevedo, Software Engineer Pedro Costa, Software Engineer João Justo, Software Engineer Francisco Maia PhD, Distributed Systems Advisor Francisco Cruz PhD, Architecture Advisor João Paulo PhD, Cloud Computing Advisor Sérgio Viana, Product Advisor
ICO UTrust : ICO awal akan dibuka pada tanggal 23 Agustus 2017, 16:00 GMT dilanjutkan dengan pembukaan awal ICO pada tanggal 1 September 2017, 16:00 GMT dan jangka waktu 15 hari. Batas maksimum crowdsale ditetapkan sebesar $ 50 MM (lima puluh juta), dengan token kontribusi diterima di BTC dan ETH. Total pool ditetapkan sebesar 1,000.000.000 token, dan akan disegmentasikan dalam 7 putaran ICO reguler dengan total 70% pool, didahului dengan 5% pre-ICO sales dan 10% sudah dialokasikan ke investor swasta. Secara keseluruhan, semua putaran yang tersedia untuk umum akan berjumlah 75% dari total bukti cetak.
Detail Token Utrust : Project Protocol - ETH, ERC20 Maximum Crowdsale Cap - 50M USD Number of ICO rounds - 7/10% each Accepted Tokens - BTC & ETH
Informasi lengkap UTrust :
Website : https://utrust.io
Whitepaper : https://utrust.io/#whitepaper
Facebok : https://www.facebook.com/utrust.io
Twitter : https://twitter.com/UTRUST_Official
Slack : https://utrust-official.slack.com/join/shared_invite/MjMyNDc2MzQ3NTg3LTE1MDM5MTU1NTYtNjA2MjEwYjA0Ng
My Profile BitcoinTalk : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=954159
submitted by vangardo to CryptoMarkets [link] [comments]

Transaksi Online Memakai Bitcoin Makin Meluas - Laporan VOA 18 Desember 2013 BITCOIN DIHARAMKAN SEBAGAI ALAT BAYAR .BAPPEBTI MENGKAJI SEBAGAI LAHAN INVESTASI...LGBT LEGAL... OJK dan BI Tolak Keberadaan Bitcoin Perusahaan Jepang ingin bayar gaji pegawai pakai Bitcoin BI: Mata Uang Digital Termasuk Bitcoin Bukan Alat Pembayaran

Lalu jika kamu ingin menjual item atau jasa kepada siapapun secara online, kamu bisa dengan mudah menggunakan website For BitCoin. Cara Menggunakan BitCoin. Untuk menggunakan atau membelanjakan BitCoin, tentu saja kamu perlu mencari tempat yang menerima BitCoin sebagai alat pembayaran. Cara termudah adalah dengan mengunjungi halaman Trade Wiki ... Sebagai pembayaran untuk barang dan jasa. Beli bitcoin di sebuahbursa Bitcoin. Bertukar bitcoin dengan seseorang di dekat Anda. Dapatkan bitcoin melalui cara menambang yang kompetitif. Meskipun masih mungkin untuk menemukan individu yang berniat menjual bitcoin untuk ditukar dengan pembayaran kartu kredit ataupun PayPal, sebagian besar transaksi tidak mengizinkan pembayaran melalui metode ... Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Keuangan, Bank Indonesia (BI), dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mempertegas larangan penggunaan mata uang kripto, Bitcoin sebagai alat transaksi ... 100% jasa pembayaran ini menggunakan payment legal. Mendukung berbagai website . JasaPay.ID menerima pembayaran online untuk berbagai situs yang mempunyai reputasi baik. Kami juga melayani jasa Top up/Deposit ke berbegai website, serta pembayaran listrik PLN, tagihan Internet dan TV berlangganan. Order Sekarang Biaya Transaksi . JasaPay.ID . Sebuah jasa online yang menawarkan solusi kemudahan ... Jasa Pembuatan Website Exchanger & Integrasi API Pembayaran BTC Fitur Lengkap - Kami melayani jasa pembuatan website yang terintegrasi dengan sistem pembayaran Bitcoin (BTC), untuk web MLM, Toko Online, Travel, Web affiliate, dan segala sistem web yang perhubungan dengan sistem pembayaran digital. Saat ini transaksi menggunakan uang digital menjadi salah satu metode paling praktis untuk ...

[index] [45073] [19396] [21172] [25944] [7139] [31405] [30482] [30825] [12279] [21916]

Transaksi Online Memakai Bitcoin Makin Meluas - Laporan VOA 18 Desember 2013

Mata uang digital Bitcoin semakin luas penggunaannya untuk berbagai jenis transaksi melalui internet. Pasalnya Bitcoin bisa dipakai untuk melakukan pembelian, pembayaran dan transfer dana ke ... Apa Kekurangan Menambang Bitcoin di Layanan Cloud Mining ? Banyaknya Penipuan & Scam / Tidak Membayar. Operasi penambangan cloud mining yang tidak dapat diuk... Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Bank Indonesia menegaskan bahwa virtual currency, termasuk bitcoin tidak diakui sebagai alat pembayaran yang sah. BI melarang seluruh penyelenggara jasa sist... Mengirim dana untuk teman/keluarga terdekat Anda dapat dilakukan melalui layanan pembayaran via ArtaBit dengan mudah, cepat, dan tanpa biaya apapun. (free) Pembayaran dapat dilakukan dengan atau ...

#